Concerto
- Capitão Fantasma + Projecto 103 -
Sexta-feira,
25 de Março às 22:00
26 de Março às 1:00
Na Sociedade Recreativa
de Barão de São Miguel
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AS CORES DO POEMA
De Vieira Calado
Constitui uma mostra de poesia ilustrada
exclusivamente por meios informáticos.
Reúne 16 trabalhos.
O Frio dos Dias |
Este quadro pertence à 2ª série da exposição
"As Cores do Poema".
"As Cores do Poema".
A 1ª série continua em exposição no Artebúrguer,
Praia da Luz, até 15 de Março.
.
Em exposição os quadros são em A3, com passe-partout e moldura.
* para a ilustração do poema foram utilizados apenas meios informáticos.
FONTE: Poesia de Vieira Calado
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VIAJEM AO MUNDO DA ÍNDIA
Exposição realizada pelos alunos
do 6º B da Escola EB 2,3
de São Vicente - Vila do Bispo,
no ano de 2009/2010,
composta por 16 peças
com várias técnicas.
Está patente ao público,
no Centro Cultural de Vila do Bispo
até ao próximo dia 14 de Março.
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Sessão de Esclarecimento - POPNSACV
O Presidente da Câmara Municipal, Adelino Soares, convida a população em geral a participar, no próximo dia 12 de Março, pelas 15h00, no Auditório do Centro Cultural de Vila do Bispo, na Sessão de Esclarecimento sobre o Plano de Ordenamento do Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina (POPNSACV).
FONTE: CM VILA DO BISPO
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Curso de Gastronomia
"Sabores Vicentinos"
O restaurante “Os Gambozinos” Martinhal Beach Resort & Hotel, em Sagres, recebe de 14 a 30 de março, “Sabores Vicentinos”, curso de gastronomia tradicional algarvia, promovido pela Câmara Municipal de Vila do Bispo.
O curso é composto por dois módulos, “cozinha regional” e “vinhos regionais”, onde irão participar 20 formandos do ramo da restauração do município.
A formação terá a duração total de 21 horas, onde o módulo de cozinha regional, será composto por 15 horas de formação prática e o módulo de vinhos regionais por 6 horas, das quais 3 horas corresponde a aulas teóricas e as outras 3 horas a aulas práticas, com prova de vinhos.
No módulo de cozinha regional serão desenvolvidas técnicas de confecção de pratos regionais de peixe, marisco, carne e aves nomeadamente: feijoada de búzios, arroz de polvo, açorda de bacalhau, arroz de mexilhão, caldeirada à moda de Sagres, xarém de mexilhões, javali estufado, ensopado de borrego, lombinho de porco recheado com figos e amêndoas, feijão com couve, entre outros.
No módulo de vinhos regionais pretende-se que os formandos adquiram conhecimentos sobre vinho, nomeadamente as regras do serviço, temperaturas adequadas e acondicionamento do mesmo e ainda adquirir conhecimentos sobre a degustação de vinhos, principalmente as técnicas de prova e roda de aromas e conhecer os vinhos regionais do Algarve.
Dotar os participantes de conhecimentos sobre as tradições alimentares do concelho, relacionadas com os produtos utilizados e métodos de confecção, de forma a incentivar a inclusão de pratos tradicionais nas ementas dos restaurantes do município são alguns dos objetivos desta iniciativa. Pretende-se ainda que os participantes adquiram noções sobre serviço e prova de vinhos, bem como que conheçam os vinhos regionais, fomentando assim a sua introdução nas cartas dos vinhos dos restaurantes locais.
Esta iniciativa conta com o apoio do Martinhal Beach Resort & Hotel e do Intermarché Contact – Sagres.
A formação terá a duração total de 21 horas, onde o módulo de cozinha regional, será composto por 15 horas de formação prática e o módulo de vinhos regionais por 6 horas, das quais 3 horas corresponde a aulas teóricas e as outras 3 horas a aulas práticas, com prova de vinhos.
No módulo de cozinha regional serão desenvolvidas técnicas de confecção de pratos regionais de peixe, marisco, carne e aves nomeadamente: feijoada de búzios, arroz de polvo, açorda de bacalhau, arroz de mexilhão, caldeirada à moda de Sagres, xarém de mexilhões, javali estufado, ensopado de borrego, lombinho de porco recheado com figos e amêndoas, feijão com couve, entre outros.
No módulo de vinhos regionais pretende-se que os formandos adquiram conhecimentos sobre vinho, nomeadamente as regras do serviço, temperaturas adequadas e acondicionamento do mesmo e ainda adquirir conhecimentos sobre a degustação de vinhos, principalmente as técnicas de prova e roda de aromas e conhecer os vinhos regionais do Algarve.
Dotar os participantes de conhecimentos sobre as tradições alimentares do concelho, relacionadas com os produtos utilizados e métodos de confecção, de forma a incentivar a inclusão de pratos tradicionais nas ementas dos restaurantes do município são alguns dos objetivos desta iniciativa. Pretende-se ainda que os participantes adquiram noções sobre serviço e prova de vinhos, bem como que conheçam os vinhos regionais, fomentando assim a sua introdução nas cartas dos vinhos dos restaurantes locais.
Esta iniciativa conta com o apoio do Martinhal Beach Resort & Hotel e do Intermarché Contact – Sagres.
FONTE: CM VILA DO BISPO
Acontece que fui professor em Vila do Bispo!
ResponderExcluirObrigado por divulgar a minha exposição.
Ela estará em Lagos, em julho, nos Paços do Concelho.
bjsss