NOTÍCIAS DA LUSOFONIA

sábado, 12 de março de 2011

AGENDA CULTURAL - PORTUGAL

Concerto 
- Capitão Fantasma + Projecto 103 -

Sexta-feira, 

25 de Março às 22:00 

26 de Março às 1:00

Na Sociedade Recreativa 

de Barão de São Miguel

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AS CORES DO POEMA

De Vieira Calado


Constitui uma mostra de poesia ilustrada 

exclusivamente por meios informáticos.

Reúne 16 trabalhos.

O Frio dos Dias

Este quadro pertence à 2ª série da exposição 
"As Cores do Poema".
A 1ª série continua em exposição no Artebúrguer,
Praia da Luz, até 15 de Março.
.
Em exposição os quadros são em A3, com passe-partout e moldura.
* para a ilustração do poema foram utilizados apenas meios informáticos.


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VIAJEM AO MUNDO DA ÍNDIA
Exposição realizada pelos alunos 
do 6º B da Escola EB 2,3 
de São Vicente - Vila do Bispo, 
no ano de 2009/2010, 
composta por 16 peças 
com várias técnicas.
Está patente ao público, 

no Centro Cultural de Vila do Bispo 

até ao próximo dia 14 de Março.

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Sessão de Esclarecimento - POPNSACV


O Presidente da Câmara Municipal, Adelino Soares, convida a população em geral a participar, no próximo dia 12 de Março, pelas 15h00, no Auditório do Centro Cultural de Vila do Bispo, na Sessão de Esclarecimento sobre o Plano de Ordenamento do Parque Natural do Sudoeste Alentejano e Costa Vicentina (POPNSACV).



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Curso de Gastronomia 


"Sabores Vicentinos"



              O restaurante “Os Gambozinos” Martinhal Beach Resort & Hotel, em Sagres, recebe de 14 a 30 de março, “Sabores Vicentinos”, curso de gastronomia tradicional algarvia, promovido pela Câmara Municipal de Vila do Bispo.

O curso é composto por dois módulos, “cozinha regional” e “vinhos regionais”, onde irão participar 20 formandos do ramo da restauração do município.
A formação terá a duração total de 21 horas, onde o módulo de cozinha regional, será composto por 15 horas de formação prática e o módulo de vinhos regionais por 6 horas, das quais 3 horas corresponde a aulas teóricas e as outras 3 horas a aulas práticas, com prova de vinhos.
No módulo de cozinha regional serão desenvolvidas técnicas de confecção de pratos regionais de peixe, marisco, carne e aves nomeadamente: feijoada de búzios, arroz de polvo, açorda de bacalhau, arroz de mexilhão, caldeirada à moda de Sagres, xarém de mexilhões, javali estufado, ensopado de borrego, lombinho de porco recheado com figos e amêndoas, feijão com couve, entre outros.
No módulo de vinhos regionais pretende-se que os formandos adquiram conhecimentos sobre vinho, nomeadamente as regras do serviço, temperaturas adequadas e acondicionamento do mesmo e ainda adquirir conhecimentos sobre a degustação de vinhos, principalmente as técnicas de prova e roda de aromas e conhecer os vinhos regionais do Algarve.
Dotar os participantes de conhecimentos sobre as tradições alimentares do concelho, relacionadas com os produtos utilizados e métodos de confecção, de forma a incentivar a inclusão de pratos tradicionais nas ementas dos restaurantes do município são alguns dos objetivos desta iniciativa. Pretende-se ainda que os participantes adquiram noções sobre serviço e prova de vinhos, bem como que conheçam os vinhos regionais, fomentando assim a sua introdução nas cartas dos vinhos dos restaurantes locais.
Esta iniciativa conta com o apoio do Martinhal Beach Resort & Hotel e do Intermarché Contact – Sagres.

Um comentário:

  1. Acontece que fui professor em Vila do Bispo!

    Obrigado por divulgar a minha exposição.

    Ela estará em Lagos, em julho, nos Paços do Concelho.

    bjsss

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