NOTÍCIAS DA LUSOFONIA

sábado, 7 de maio de 2011

RAUANA BATALHA APRESENTOU SUA TESE DE MESTRADO SOBRE O ESCRITOR CEARAMIRINENSE "JUVENAL ANTUNES", NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE, COM ABSOLUTO SUCESSO.


MONUMENTO DO POETA JUVENAL ANTUNES - HOMENAGEM DO ACRE, EM 13-11-2009.

RAUANA BATALHA E A BANCA EXAMINADORA DO CURSO DE LETRAS DA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE, QUE ASSISTIU SUA APRESENTAÇÃO DE TESE DE MESTRADO EM LETRAS: LINGUAGEM E IDENTIDADE, SOB O TÍTULO: "VEREDAS POÉTICAS DE JUVENAL ANTUNES", EM 03-05-2011.

"VERADAS POÉTICAS DE JUVENAL ANTUNES" - TÍTULO DO ESTUDO ACADÊMICO DA MESTRANDA RAUANA BATALHA, APRESENTADA NA UFAC, EM 05-05-2011, COM ABSOLUTO SUCESSO.

RAUANA BATALHA NA MESA DE BRONZE DO POETA JUVENAL ANTUNES - UMA RETRAÇÃO DOS TEMPOS DO BOÊMIO NA CALÇADA DO HOTEL MADRI/ACRE.

RAUANA JUNTO AO BANNER DO POETA

RAUANA BATALHA EM SUA BRILHANTE EXPOSIÇÃO NA UNIVERSIDADE FEDERAL DO ACRE.

RAUANA FEZ UMA EXPOSIÇÃO BELÍSSIMA, COM SEGURANÇA E EMOÇÃO, DIANTE DA BANCA EXAMINADORA, DOS PROFESSORES, COLEGAS, DOS SEUS PAIS E DO ESPOSO.

RAUANA RECEBE O CARINHO DA REITORA DA UFAC - OLINDA BATISTA ASSMAR

RAUANA LADEADA POR SEUS PAIS: NIRES MARIA BATALHA DE ALBUQUERQUE E JOSÉ EDSON FREITAS DE ALBUQUERQUE.

RAUANA E O MARIDO (ANTONIO MACELO DA SILVA MENDES)

RAUANA E O PROFESSOR HENRIQUE SILVESTRE - HISTORIADOR E ESCRITOR, GRANDE ADMIRADOR DA OBRA DE JUVENAL ANTUNES!

RAUANA APÓS SUA EXPOSIÇÃO, LADEADA PELAS COLEGAS E PROFESSORAS

JUVENAL ANTUNES nasceu em Ceará-Mirim (RN) e foi advogado e promotor público no Acre. Segundo o jornalista Armando Nogueira, acreano de Xapuri, o poeta morreu de melancolia, em Manaus. Antunes publicou "Cismas", ainda em Natal, além de vários poemas em jornais acreanos. Em 1922, publicou "Acreanas", o primeiro livro de poesia escrito no Acre. A irreverência e a boemia determinaram a mudança de Estado. O poeta era irmão da memorialista potiguar Madalena Antunes Pereira e com ela manteve terna e bem-humorada correspondência, quando se viu forçado a mudar para o Acre. Também era tio da "Poetisa das Flores" Lúcia Helena Pereira, grande escritora de renome do Rio Grande do Norte.

SAIBA MAIS SOBRE O JUVENAL AQUI! 

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Seu comentário será bem vindo!